当前位置:首页 > 政务动态
唱响四季歌 绘好七彩图 以美丽经济助推乡村振兴
发表时间:2018-10-10 浏览量:
朱华在百江镇调研时强调
       金秋的百江大地,鲜果飘香,处处一派丰收的景象。昨日上午,县委书记朱华赴百江镇走访调研,深入基层一线,听意见、解难题、促发展。县领导高清苗、徐志勇参加。

  沿着蜿蜒的山路进入双坞村,青山依依,流水潺潺。朱华一行先后来到快递回归项目现场和樱桃基地,了解项目建设、樱桃产业发展、集体经济增收等情况。当得知樱桃丰产丰收、村里增收致富的消息后,朱华对双坞村盘活、优化、整合资源的做法表示肯定。他要求,村里要在抓好樱桃种植的基础上,通过引进社会资本,做精做实产品深加工的文章,进一步拉长产业链,提升附加值,为做强集体经济、促进村民增收等注入新动能。

  奇源村百源湖休闲旅游度假村项目依托优美山水,将建成集有氧绿道观光、轻轨观光火车、特色果林等为一体的生态休闲旅游综合体。目前,项目一期主体工程已开工。朱华一行来到施工现场,详细了解项目推进情况和下一步计划。他鼓励业主充分利用生态资源优势,做优项目规划,加快项目建设,打造特色精品,为当地乡村旅游发展注入新活力。同时,要求相关部门优化服务,强化保障,为项目顺利推进营造良好环境。

  蓝天白云下,道路干净整洁,房屋错落有致……走进东辉村,仿佛走进了一幅恬静安详的田园山水画。朱华与村干部亲切交谈,详细了解村容村貌改善、集体经济发展等情况。朱华强调,要立足自身特色,科学编制规划,充分发挥村民的主体作用,抓好美丽庭院、美丽村庄等建设,进一步提升乡村的人居环境。要盘活闲置资源,丰富产业业态,着力推动农业与旅游休闲、农耕体验、文化传承、健康养生等深度融合,做深色彩与季节的文章,进一步唱响休闲旅游“四季之歌”,绘好自然生态“七彩图画”,以美丽经济发展引领乡村振兴战略实施。


附件下载: