当前位置:首页 > 政务动态
优化规划 彰显特色 将沿江绿道打造成美丽风景线
发表时间:2018-10-10 浏览量:
朱华实地调研富春江两岸绿道建设时强调
       昨日下午,县委书记朱华在实地调研富春江两岸绿道建设时强调,要坚持生态优先,进一步优化规划,彰显特色,着力将沿江绿道打造成一道美丽的风景线。县领导高清苗、吴金富参加。

  朱华一行先后来到富春江两岸绿道滩头段、舒湾段、红狮水泥厂附近码头、钓台取水口、长坑等地,详细了解路线规划设计、道路提升改造等情况。他指出,建设富春江两岸绿道是推进“拥江发展”的重要内容,是一项美丽工程、民生工程,有利于进一步提升城市品质和群众获得感。要坚持生态优先,在保护好生态环境的基础上,进一步完善规划设计,科学利用山水林田湖等资源,协同推进边坡修复、绿化美化等工作,使绿道与周边环境有机结合、融为一体。要聚焦重要节点、重要路段,进一步提升建设标准,因地制宜彰显沿线原生态自然风貌,着力将沿江绿道打造成一条新的风景线。

  据悉,富春江两岸绿道西起桐庐建德交界小三峡处,东至桐庐富阳交界绿渚江,贯穿富春江水利风景区滨水风光带,总长77.9公里,其中南线长度约为42.7公里、北线长度约为35.2公里。目前,根据实地摸排结果,结合已建绿道、现有公路及周边环境现状,明确富春江两岸贯通绿道的整体线形走向和局部断点打通方案,已建绿道27.5公里(南线24.9公里、北线2.6公里)。


附件下载: