当前位置:首页 > 政务动态
向社区报到为群众服务
发表时间:2018-07-13 浏览量:
    亮身份、优服务、当先锋。连日来,周扬等县领导先后以普通党员身份进社区报到服务,将在职党员进社区“双报到 双服务”活动推向高潮。

  “你好,我是来社区认领服务岗位的。”县委副书记周扬刚走进下杭社区服务厅,就带着填好的联系单,向工作人员递交了报到证,正式成为下杭社区的一名在职党员。她表示,“在社区我就是一名普通党员,以后你们要大胆领导、大胆管理、大胆派工。”

  周扬与社区工作人员、党员志愿者、居民代表围坐在一起,深入交流社区基础设施建设、基层自治等情况。她指出,“双报到 双服务”活动是推动在职党员干部助力解决社区难题、帮扶群众、构建和谐党群关系的有效载体。要以党建为依托,进一步发挥网格管理、文明公约等作用,扎实推进基层民主自治。她强调,下杭社区“物管协调工作站”是基层协商民主的好载体,县级层面要给予更多精神鼓励,多挖掘、多推荐优秀人民调解员;所在街道要强化保障,多关心、多关注,做“物管协调工作站”的坚强后盾;社区工作人员要多向老同志、老党员学习,将社区志愿服务活动越做越大、越做越精;志愿者要做好“传帮带”工作,吸引更多年轻人加入志愿者队伍,不断打响“物管协调工作站”品牌,持续巩固提升“全国文明城市”、“平安桐庐”等工作成果。

  县委常委、宣传部长王优健到下杭社区报到,与社区工作人员亲切交谈。他指出,广大党员干部要提高认识,主动参与,加强与社区沟通联系,积极为社区谋思路、办实事、解难题,努力形成“结对社区、关心社区、建设社区”的良好氛围。随后,他看望慰问了下杭社区“物管协调工作站”志愿者,向他们的辛勤付出表示感谢。他强调,要加大宣传力度,弘扬志愿精神,扩大志愿工作影响力,壮大志愿者队伍,提升志愿服务水平,营造人人参与志愿服务的浓厚氛围。

  县委常委、组织部长邵雪荣来到白云社区报到,与社工、报到党员亲切交流,对党建阵地布置、在册党员管理等工作进行细致指导。他指出,县委决定开展在职党员进社区“双报到 双服务”活动,就是要把在职党员这支队伍的力量在社区建设中发挥出来。要结合全县中心工作,有序组织在职党员进社区的一系列服务活动,让社区党建更实、社区服务更强、社区管理更优。

  县委常委、纪委书记张启成来到下杭社区报到服务。他表示,要立足于“清廉建设 下杭先行”的定位,抓紧谋划、部署、启动“清廉社区”建设各项工作。要按照“清廉建设 宣教先行”的理念,充分结合社区特点,抓好《监察法》的学习宣传。要加强社区干部管理教育,通过建立健全机制制度进一步堵住漏洞,有效防范岗位廉政风险。

  县委常委、开发区(科技城)管委会党委书记华健来到乔林社区报到。“党员干部要充分发挥先锋模范作用,以党员示范力量带动促进小区的文明、社区的和谐。”华健表示,今后他将积极参与社区建设,自愿为社区提供公益活动、物管服务,并协助社区梳理存在问题、理清发展思路、解决工作难题。

  县委常委、常务副县长吴金富来到大奇山社区报到,与社区工作人员交谈,详细了解新社区软硬件建设、服务群众、社区党建等情况。吴金富表示,大奇山社区是新设立的社区,作为社区的一份子,他将主动听民声、聚民智、办民事,积极参与社区建设与服务工作。

  县委常委、城南街道党工委书记周海静来到大奇山社区报到服务,并与街道班子成员、社区工作人员围坐在一起,共商物业提升工作。他表示,作为大奇山社区的一份子,将与大家一起积极参与物业管理、环境整治、平安巡防等各项工作。

  县委常委、副县长方科走进中杭社区,填写报到联系单和联系卡,认领服务项目,并深入了解社区运行管理情况。方科表示,今后也是中杭社区的一份子了,将通过多种方式在社区建设、居民服务等方面履行好党员应尽的义务。

  县委常委、人武部政委许康波赴白云社区报到。他说,今后也是白云社区这个大家庭的一员了,将积极参与建言献策、志愿服务、小区治理等工作,发挥党员先锋模范作用,为和谐社区建设贡献一份力量。

  其他县领导也纷纷以普通党员的身份走进社区,开展“双报到 双服务”活动,结合自身实际,认领社区服务项目。


附件下载: