您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新政府文件
信息索引号: M000—2018—1—0052 产生时间: 2018-06-16
查阅次数
文件编号: 桐政发(2018)34 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 桐庐县政府 公开时限: 长期公开
单位: 桐庐县政府 信息分类: 最新政府文件
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐县人民政府关于进一步加强国有土地使用权出让收支管理的通知

  

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、各直属单位:

  为进一步加强国有土地使用权出让收支管理,规范土地出让金使用范围,根据《中华人民共和国预算法》《财政部国土资源部关于进一步强化土地出让收支管理的通知》(财综〔2015〕83号)《浙江省人民政府关于进一步加强国有土地使用权出让收支管理的通知》(浙政发〔2011〕34号)要求,结合我县实际,现就有关事项通知如下:

  一、健全国有土地使用权出让收支预算管理制度

  预算管理是实现国有土地使用权出让收支管理规范化的重要制度,各单位要扎实做好国有土地使用权出让收支预算编制和执行工作。县财政部门要严格按规定具体组织编制全县国有土地使用权出让收支预决算草案,并按法定程序报经同级人民代表大会或常务委员会审批;各相关部门要严格按照有关规定,将国有土地使用权出让收支全额纳入地方政府性基金预算管理,收入全额缴入地方国库,支出一律按照地方政府性基金预算从地方国库中拨付,实行彻底的“收支两条线”管理。

  二、深化国有土地使用权出让支出管理

  国有土地使用权出让支出管理要严格规范,不得随意扩大支出范围,具体支出范围为:

  (一)征地和拆迁补偿支出。包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费。

  (二)土地开发支出。包括前期土地开发性支出以及财政部门规定的与前期土地开发相关的费用等,含因出让土地涉及的相关道路、供水、供电、供气、排水、通讯、照明、土地平整等基础设施建设支出,以及按相关需要支付的银行贷款本息等支出。

  (三)支农支出。包括用于保持被征地农民原有生活水平补贴支出、补助被征地农民社会保障支出、农业土地开发支出、农田水利建设支出以及农村基础设施建设支出。

  (四)城市建设支出。包括完善国有土地使用功能的配套设施建设以及城市基础设施建设支出,具体有城市道路、桥涵、公共绿地、公共厕所、消防设施等基础设施建设支出。

  (五)保障性住房支出。包括廉租住房保障资金支出、城市和国有工矿棚户区改造支出。

  (六)教育支出。用于农村学前教育、义务教育和高中阶段学校的校舍建设和维修改造、教学设备购置以及城市基础教育支出。

  (七)农田水利建设资金。用于农田水利设施建设与维护支出。

  (八)其他支出。包括土地出让业务费、缴纳新增建设用地土地有偿使用费、国有土地收益基金支出、支付破产或改制国有企业职工安置费用、地方政府融资平台公司注资及用于归还贷款本息的支出等。

  三、严格按规定及时足额计提有关专项资金

  (一)国有土地收益基金。按国有土地使用权出让总成交价款的5%计提。

  (二)农业土地开发资金。按出让土地每平方米4.5元标准计提。

  (三)廉租住房保障资金。按土地出让收入总额的2%以上计提。

  (四)农田水利建设资金。按国有土地使用权出让收益的10%计提。

  (五)教育资金。按国有土地使用权出让收益的10%计提。

  (六)社会保障资金。按土地出让收入总额的10%计提。

  (七)土地出让业务费。按土地出让收入总额的1%计提。县土地储备中心在土地收储和出让过程中发生的业务费按规定纳入预算管理。

  (八)城乡统筹资金。对经营性用地按土地出让收入总额的12%计提(不含村级留用地)。

  四、切实规范土地出让收入分配方式

  土地出让收入分配实行国有土地使用权出让总成交价款按比例分配方式。

  (一)经营性用地出让收入分配政策。按“谁做地、谁受益”的原则确定参与分配的做地主体。

  1.县级国有平台公司(含开发区管委会)作为做地主体的,与县本级在土地出让收入分配时采用总成交价款按50%:50%比例分配。各项规费和中央、省、县规定政府专项提存在县本级收入分配中承担,征地成本在各做地主体收入分配中承担。

  2.健康城管委会作为做地主体的,与县本级在土地出让收入分配时采用总成交价款扣除规费及中央、省、县规定政府专项提存后全额返还。

  3.乡镇(街道)作为做地主体的,与县本级在土地出让收入分配时采用总成交价款按60%:40%分配,其中乡镇(街道)需将分配到的总价款中的20%用于地方政府性债务偿还。各项规费和中央、省、县规定政府专项提存在县本级收入分配中承担,征地成本在乡镇(街道)做地收入分配中承担。

  4.因城中村拆迁改造及学校、医院等公益项目的,县财政在扣除规费及中央、省、县规定政府专项提存后全额返还各做地主体。

  5.村级留用安置土地出让收入和分配具体按我县村级留用地管理办法执行。

  (二)工业用地土地出让金分配政策。工业用地出让金总成交价款扣除规费及中央、省、县规定政府专项提存后全额返还;国有划拨土地使用权补办出让手续、改变用途和增加容积率补办手续等补缴土地出让金收入及缴纳违约金,全额留归县本级使用。

  (三)由财政直接付款形成的垦造耕地的补充耕地成本回收款在分配给做地主体的部分中扣回。由做地主体支付的补充耕地成本回收款中的耕地开垦费和新增建设有偿使用费在做地主体分得的部分中扣回。

  五、完善资金拨付及使用规定

  (一)土地出让收入中做地国有平台公司(含健康城、开发区)、乡镇(街道)分成部分由县财政拨付给县土地储备中心,由县土地储备中心根据做地进度统筹安排资金至做地主体。

  (二)各国有平台公司(含健康城、开发区)做地地块,做地资金由做地主体解决,所涉及的征迁工作经费由其与乡镇(街道)按相关规定协商办理,纳入做地成本。

  (三)土地储备中心已投入和将来投入用于收储土地的资金,从相应地块出让后的做地主体分得的部分中扣回。

  (四)各做地主体的做地资金应专账核算,资金只得在规定范围内支出,不得挪作他用。

  六、严格落实责任追究制度

  (一)县财政局、国土资源局及人民银行桐庐支行要加强沟通和协作,县国土资源局与财政局要在土地出让协调会议之前确定合理的出让价格。按照省财政厅、省国土资源厅及中国人民银行杭州中心支行关于土地出让收支管理信息系统化建设要求,不断完善浙江省国有土地出让收支管理信息系统,实现土地出让收支管理信息联网,共同做好土地出让收支管理信息系统的应用工作。

  (二)加强和规范乡镇(街道)、经济开发区、健康城、国有平台公司土地出让金收支管理,相关单位制定具体管理办法,强化监督管理工作。

  (三)县财政局、国土资源局、审计局、人民银行桐庐支行等部门对土地出让收入、管理使用情况应加强监督,并进行专项审核、审计,对发现的问题要及时督促纠正。对于未及时足额缴纳土地出让收入、越权减免缓缴或变相减免土地出让收入、擅自扩大使用范围、违规使用土地出让收入等行为,要严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等规定进行处理,并依法追究有关责任人员的责任。

  七、其他规定

  本通知自2018年1月1日起实施,试行一年。本通知实施后签订的土地出让合同相关收支管理,按本通知规定执行。本通知实施前签订的土地出让合同相关收支管理,按《桐庐县国有土地使用权出让收支管理办法》(桐政发〔2007〕118号)、《关于桐庐县国有土地使用权出让收支管理办法若干补充意见》(桐政发〔2012〕133号)文件执行。

  

桐庐县人民政府

  2018年6月16日

附件下载: