当前位置:首页 > 基层动态
我县召开首例征地补偿安置听证会
发表时间:2018-10-12 浏览量:
  10月 11日,我县就城南街道大联村以我县征地区片综合价等事宜递交的听证申请,在县国土资源局召开听证会,县国土局相关

  工作人员、街道代表及村民代表等19人参会。这是我县组织召开的首例征地补偿安置听证会。

  听证会上,县国土局相关负责人就我县现行区片综合价相关事项作了说明。我县目前实施的区片综合价文件为《桐庐县人民政府关于调整全县征地区片综合价的通知》(桐政发【2014】62号),因其符合《浙江省国土资源厅关于重新公布全省征地补偿保护标准的通知》(浙土资发【2017】28号)文件精神,也符合我县现经济社会发展实际,故报经县政府同意后,于2017年10月30日在《今日桐庐》及我局门户网站予以重新公布,沿用至今。

  随后,各听证代表对征地补偿标准进行了质证和辩论。发言中,代表们对现行征地补偿标准充分发表意见及建议,并就其他相关问题进行了探讨。最后城南街道代表肯定了此次听证会的召开意义,有关政策的解读将有助于村干部更好地开展农村土地征收工作,以确保征地项目顺利推进。

  此次听证会遵循公开、公平、公正的原则,充分保障了被征地人员提出听证和参与听证的权利,有效保障了被征地人员的参与权、知情权及监督权,进一步宣传了征地补偿安置相关法律政策,确保了社会的稳定和谐。


附件下载: