当前位置:首页 > 基层动态
“两山理论”合村改革试点工作领导小组第一次会议召开
发表时间:2018-07-13 浏览量:
  日前,“两山理论”合村改革试点工作领导小组第一次会议召开。县委常委、组织部长邵雪荣主持会议并讲话

  合村乡作为我县“两山理论”的改革试点乡镇,今年以来,紧紧围绕“如何推动美丽环境向美丽经济转化的新升级”、“如何扩展乡镇财政与村集体经济可持续发展的新路径”、“如何体现党建引领在乡村振兴中千部的新作为”、“如何实现产业兴旺与农民增收协调共进的新途径”等四大问题,以打造全国农旅融合的样板、乡村振兴的示范为目标,以两年内创成全域国家4A级景区为抓手,以杭商旅深度合作为契机,探索“两山理论”路径的新思路、新方法、新模式。

  认真听取合村乡汇报及各单位交流发言后,邵雪荣指出要提高政治站位,站得高,看得远,摆的正,始终把推动合村改革试点作为自己及本单位的事情抓实办好。要提高改革站位,强化自身改革意识,坚持问题导向,打破固有思维方式,重视分析研判,在难题破解中实现制度创新、机制创新、模式创新。要提高服务站位,主动深入合村,多提供科学精准、切实有效的意见建议,统筹服务资源,协同作战、聚力破难,形成推进改革试点的强大合力。要提高工作站位,各部门要敢于担当,充分发挥试点对全局性改革的示范带动作用,站在全县甚至全市、全省的角度总结提炼合村经验,建立健全共性问题破解的实效长效机制。


附件下载: