当前位置:首页 > 基层动态
中国少年先锋队桐庐县第八次代表大会胜利召开
发表时间:2018-07-12 浏览量:

  7月3日,中国少年先锋队桐庐县第八次代表大会在县政府第一会议室召开。全县150余名少代会代表齐聚一堂,迎接这个属于自己的盛会。县委副书记周扬,团市委副书记沈威,县人大副主任潘晓萍,副县长周建英,县政协副主席周媛玉,县教育局党委书记、局长季建平,团县委书记、党组书记方姬宇,县教育局党委委员、副局长徐永茂,团县委副书记孙钰杰出席大会。县委副书记周扬接受大会报告,并预祝大会取得圆满成功!

  县委副书记周扬向大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大少年儿童和少先队工作者表示亲切问候。周扬书记充分肯定了全县少先队过去五年的工作,同时希望广大少年儿童坚定理想信念、志存高远,勤奋好学、勇于实践,自强健行、练就体魄,严以修身、明德向善,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。 周扬强调,全县各级少先队组织要全面推进少先队改革,探索引领少年儿童健康成长的新载体、新方法,切实把少年儿童团结好、教育好、带领好、服务好。各级共青团组织要加强对少先队工作的领导,从思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,推动少先队工作开创新局面。少先队辅导员和少年儿童工作者要传承和弘扬红烛精神,像对待自己的孩子一样对待每一个少年儿童,用自己的光和热照亮少年儿童的人生道路、温暖少年儿童的心灵。

  县教育局党委书记、局长季建平为全县少先队员带来希望和祝福。季局希望全县广大少年儿童一定在党的关怀下,永远听党的话、跟党走,树立远大志向,勤于学习实践;培育美好心灵,锻炼强健体魄;学会知识技能、学会动手动脑、学会做人做事;成长为中国特色社会主义和共产主义事业合格建设者和可靠接班人。

  通过少先队员说唱歌舞表演,回顾了桐庐少先队五年来的成长收获,回顾了桐庐少先队事业在县少工委领导下蓬勃发展,表达了新时代桐庐少先队改革再出发的坚定决心。少先队员的表演,展现了桐庐少先队员的风采,展示了少先队丰富多彩的活动,少先队事业的蓬勃发展。

  大会对第八届“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”、“雏鹰红旗大队”进行了表彰。

  团市委副书记沈威充分肯定我县少先队工作思想引领、服务少年儿童、自身建设工作卓有成效;希望少先队员牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为有知识、有道德、有作为的新一代建设者;希望少先队辅导员们珍惜岗位荣誉,用心血汗水不断为红领巾事业增光添彩。

  团县委副书记、县少工委主任孙钰杰作了题为《筑梦新时代 雏鹰展翅飞 为建设美丽中国桐庐样本时刻准备着》的大会工作报告。报告回顾了五年来桐庐红领巾留下的坚实足迹,并提出了今后三年的奋斗方向,着眼当前,谋划长远,筑梦新时代,红领巾再次扬帆起航。

  大会还通过了桐庐县第八次少先队代表大会决议。大会充分肯定了少先队第七届工作委员会的工作成效,同意报告对未来桐庐少先队工作的部署。

  选举产生中国少年先锋队桐庐县第八届工作委员会主任、副主任、委员。

  闭幕式上,施小平老师带领全体少先队员呼号,全县广大少年儿童必将时刻牢记习总书记嘱托,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,高举星星火炬,凝心聚力、改革奋进,努力为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本时刻准备着!

  在本次大会的外场,还设置了桐庐少先队工作回顾展,分别从思想政治引领、基层组织建设、辅导员队伍建设、品牌活动创建等方面,通过一幅幅生动活泼、真实难忘的照片,引领与会人员全面回顾五年来桐庐少先队员们生机勃勃的成长轨迹和桐庐少先队工作所取得的丰硕成果。

 

附件下载: